当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

河北深州市医院完成2020年征兵体检工作

时间:2020-08-31 11:06河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

8月12日,河北省衡水深州市医院体检中心、征兵体检专家团队与深州市武装部密切配合,完成了为期3天的深州市征兵体检初检工作,为257名心怀报国之志的热血男儿完成了入伍初检,受到深州市武装部和广大应征青年的认可与好评。

作为深州市征兵体检定点医院,深州市医院始终把征兵体检作为一项政治任务来抓,坚持统一思想认识,加强培训学习,规范体检程序,确保检验质量。按照最新的征兵体检安排和防疫工作要求,本次体检采用全程封闭模式,每天根据防疫需要控制体检人数,并将应征人员以小组为单位逐项体检,有效分配人流,确保征兵体检工作小流量、多批次、安全高效进行。

为严格把好体检质量关,按照上级要求,医院专门成立了专项工作小组,从全院相关科室精挑细选出政治思想素质高、业务水平强、经验丰富、工作严谨、责任心强的医疗骨干组成征兵体检组;提前召开了多次征兵体检业务培训会,进行体检标准、体检流程以及体检系统操作等内容的培训,考核合格后上岗,做到了人人熟记标准,人人掌握流程;认真做好体检场地布置,落实体检设备和物资等准备工作,确保征兵体检工作有序进行。

体检工作开展期间,应征青年进入体检站前先扫健康码,进行体温测量,合格者方可进入体检候检区,并全程由医院引导员带队,武装部工作人员值守,体检期间任何人手机不得带入体检站,不允许随意走动,按照体检流程进行检查,确保各环节之间的严谨有序和体检工作公正公平,结果真实准确。在体检过程中,参与体检任务的医务人员恪守职责,严格把关,坚持规范的体检程序及防疫举措,精准把控体检质量关,确保各体检环节扎实开展。整个过程坚持高标准、严要求原则,切实把好征兵体检第一关,确保为国家输送一批身体素质过硬的优秀青年。 (张振业)

来源:衡水日报

相关新闻:

河北衡水主城区雨污分流工程初见成效

衡水发布暴雨蓝色预警,衡水公安提示涉水驾车注意事项

河北衡水市市场监管局滨湖新区分局助力省级文明城市创建

河北衡水市13项非遗项目亮相2020年“长城脚下话非遗”活动

河北衡水市滨湖新区开展电子烟市场排查行动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任