当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

河北省衡水市安平县综合行政执法局扎实做好公园日常管护

时间:2020-08-31 11:06河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

夏秋季节,公园成为广大群众休闲纳凉的好去处,自创建省级文明县城和国家级园林县城以来,河北衡水市安平县综合行政执法局紧紧围绕创城相关要求,从细节入手,在环境卫生、绿化养护、设施维护等方面,扎实做好公园日常管护工作,给群众提供干净、整洁、优美的休憩环境。

加强巡查管理。对公园管护和日常值班工作进行安排部署,确保日常管理到位,安排工作人员错时执勤,加大早晚巡查力度,对游客的不文明游园行为及时进行劝阻。

做好绿化养护、卫生保洁。做好园内苗木的修整、浇灌、除虫等工作,全方位剔除枯枝烂叶,确保绿化苗木健康茁壮,绿地花草生机茂盛;该局组织15名环卫工人,定期对公园广场、亭廊座椅等园内基础设施进行全面清扫,3辆高压冲洗车对公园内塑胶跑道、垃圾箱、宣传牌等进行定期全面冲洗;做到垃圾日产日清,确保园内景观设施干净整洁。

做好基础设施维护。该执法局开展安全隐患排查,对园区基础设施进行全面排查检修,对损坏的地板、围栏、路灯等设施及时进行维修维护,保证路面平整、基础设施使用正常,严防各类安全事故发生。(安城)

来源:衡水日报

相关新闻:

河北衡水主城区雨污分流工程初见成效

衡水发布暴雨蓝色预警,衡水公安提示涉水驾车注意事项

河北衡水市市场监管局滨湖新区分局助力省级文明城市创建

河北衡水市13项非遗项目亮相2020年“长城脚下话非遗”活动

河北衡水市滨湖新区开展电子烟市场排查行动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任