当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

河北衡水武强农村兴起健身热

时间:2020-08-31 11:06河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近年来,全民健身上升为国家战略,在年画之乡的河北省衡水市武强县,广大农民健身理念日益增强,“建小康,要健康”成为人们的自觉。各种形式的健身运动不再是城市人的专利了。

广场舞如雨后春笋一般,这是历史上从未有过的事情。为适应农村悄然兴起的“健身热”,村村都建起了一个至多个文化广场,还配置了音响、照明等设施。农民劳作之余,来到广场,在悦耳的音乐伴奏下,翩翩起舞,自娱自乐,既锻炼了体魄,欢悦了心情,又宣传了党的惠民好政策。

还有相当多的村庄,除练歌舞外,还兴起了打太极拳、打陀螺、甩鞭子、抖空竹、健步走、骑自行车等;不甘示弱的孩童们,放学后或在广场上或在四通八达的水泥街道上,脚蹬小三轮、扭扭车、娃娃跳大显身手。上至九十九,下至刚会走,群众广泛参与,不同形式的健身热,助推了家庭团结,社会的和谐,成了该县独特的亮丽风景线。(王长青)

来源:衡水日报

相关新闻:

河北衡水主城区雨污分流工程初见成效

衡水发布暴雨蓝色预警,衡水公安提示涉水驾车注意事项

河北衡水市市场监管局滨湖新区分局助力省级文明城市创建

河北衡水市13项非遗项目亮相2020年“长城脚下话非遗”活动

河北衡水市滨湖新区开展电子烟市场排查行动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任