当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

衡水市场监管局为“衡马”赛事食品安全保障再拉练

时间:2019-09-23 10:30河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

9月16日下午,衡水市市场监管管理局三楼会议室内气氛热烈,大家正在积极踊跃的回答问题,不时还传来解答和评点声。这是该局为做好2019衡水湖国际马拉松赛食品安全保障工作进行的一次业务能力提升培训会。参加培训的人员是马拉松驻点酒店人员,桃城 区分局、滨湖新区分局分管餐饮监管的副局长、餐饮科科长,此次会议,将培训与应急演练相结合,与以往培训不同是采取桌面推演的形式,主要目的是突出实际,贴近实战,通过演练让大家更为直观的清楚和熟悉应急处置的流程,从而进一步提高监管人员的应急处置能力,一旦发生突发事件后,能够迅速启动应急处置预案,各司其职果断有效的做好处置工作,全面提升餐饮食品安全保障能力,树立良好的市场监管形象。做到关键时刻能够 “拉得出,打得赢”,全力以赴保障2019衡水湖国际马拉松赛事期间食品安全。

会上市市场监管局餐饮食品安全监管科带领大家还一起学习了《重大活动餐饮服务食品安全监督管理规范》等相关知识。演练结束后提出要求:要提高政治站位。抓落实,各单位要高度重视,要将马拉松赛事保障工作作为当前工作的重中之重,拿出具体措施,落实责任,一把手要亲自抓,分管同志要具体抓,形成一层抓一层,层层抓落实的工作格局。同时,要主动与组委会对接工作,加强与其他部门之间协调配合,提前介入,全力以赴做好马拉松食品安全保障工作。要加大执法力度。保安全,要克服麻痹思想,要结合餐饮食品安全“飓风行动”专项整治工作立即对辖区内餐饮单位进行拉网式排查,充分利用快检技术手段,开展食品快检抽检工作。加大对赛事餐饮食品安全的监督检查和巡查力度,坚持问题导向,检查中发现的问题,抓好整改落实,及时消除餐饮食品安全风险,确保赛事期间食品安全。加强人员培训。树形象,开展执法人员食品安全保障应知应会培训,不断提升应对突发事件的能力,确保关键时刻能够“拉得出,打得嬴”,树立市场监管良好形象。同时,树立餐饮食品安全企业是第一责任人的意识,督促餐饮服务单位做好从业人员培训和健康检查工作,做到培训、体检不合格不许上岗。严格落实餐饮具清洗消毒、食品留样等制度,积极开展自查,对自查中发现的问题,要彻底整改,及时排除除患,坚决守住不出问题的底线。加强宣传引导。营造氛围,要充分利用各种媒体,开展多种形式的宣传工作。深入宣传食品安全知识,提高人民群众的法律意识,引导广大市民朋友积极参加餐饮食品安全治理工作,携手共治一起守护舌尖的上安全。(张书勃)

来源:河北新闻网

相关新闻:

桃城区确保“不忘初心、牢记使命”主题教育工作高起点开局

礼赞新中国 讴歌新时代

铸就网络安全的铜墙铁壁

冀州区住建局为衡水湖马拉松赛“保驾护航”

衡水学院大型舞蹈舞出《衡水神韵》

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任