当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

邯郸市爱国拥军联合会成立

时间:2020-02-17 13:47河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

我市双拥工作的又一创举

邯郸市爱国拥军联合会成立

要文须、高宏志等出席 张维亮致辞

1月18日,邯郸市爱国拥军联合会成立大会在邯郸军分区举行。

河北省军区副政委要文须、邯郸市委书记高宏志为邯郸市爱国拥军联合会揭牌。市长张维亮出席会议并致辞。省退役军人事务厅副厅长程晓辉,市委常委、政法委书记曲斌,邯郸军分区司令员由利生出席会议。副市长、市公安局局长马占山主持。

据了解,邯郸市历来高度重视双拥工作,积极发挥双拥统筹军地的资源优势,支持驻地部队基础建设、科技、教育、文化等各个领域发展,自1993年以来,我市连续八次荣获“全国双拥模范城”称号,成为邯郸重要的城市名片。去年,我市在全国率先探索建立了以党政引导、协会为主体、自愿参与共同建设的“拥军联盟”,各行各业群众积极响应、广泛参与,在日常消费、生活服务、子女教育、医疗健康等方面,为军人军属、退役军人提供便利和服务。截至目前,全市“拥军联盟”会员单位已发展到2000余家,形成了社会爱国拥军群体不断壮大的新态势。

要文须指出,联合会的成立,体现着邯郸市委、市政府响应习近平主席号召履行国防责任的政治担当,饱含着邯郸社会各界拥军优属的炽热情怀。邯郸有着深厚的红色基因、光荣的拥军优属传统,进入新时代,邯郸各级党委、政府和社会各界传承红色基因,弘扬优良传统,不断开创拥军新局面。希望联合会始终把握爱国、拥军的政治属性,始终坚持联合会初心,始终坚持联合会本质特征,坚定遵守自愿原则,始终坚持创新驱动,始终坚持规范化管理,始终坚持党委、政府引领,将邯郸首创的好做法,打造成全省第一、全国知名的靓丽红色名片。

张维亮指出,成立市爱国拥军联合会,是学习贯彻习近平强军思想、精准落实党的十九届四中全会精神的具体实践,也是我市规范提升“拥军联盟”建设、推动双拥事业更好发展的又一个重大创新。各级各有关部门要全力支持帮助联合会开展工作,打造政府与社会组织共同推进“拥军联盟”建设新格局。爱国拥军联合会要充分发挥平台作用,引导带动更多单位加入拥军队伍,让更多军人军属、退役军人感受到社会的尊重和关爱,让更多社会拥军人士实现拥军愿望。(邯报融媒体记者 程益聪 李晓斌 苗志磊/文 巩玉强 李磊/摄)

来源:邯郸新闻网

相关新闻:

新华社重磅微视频:讲述涉县后池村脱贫故事

邯郸代表团举行全体会议 推选高宏志为团长

2019年邯郸10件民生实事全部按时或提前超额完成年度目标

邯郸代表团认真审议省人大常委会工作报告

河北邯郸11个乡村被评为省乡村旅游重点村

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任