当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德市“乡村振兴党旗红 文艺创新树先锋”试点启动仪式在兴隆县

时间:2021-05-24 16:14河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网5月20日讯(张福浩、郝婧)今天上午,承德市“乡村振兴党旗红 文艺创新树先锋”试点启动仪式在承德兴隆县诗上庄村隆重举行。承德市委宣传部副部长、市文联副主席李坚,市文联四级调研员刘福云,兴隆县县委常委、宣传部部长张东伟,以及县文明办、县旅文局、县文联、安子岭乡党委等单位主要负责同志出席了启动仪式。

“乡村振兴党旗红 文艺创新树先锋”试点工作由承德市文联、市文明办发起,旨在聚焦聚力文明城市创建和乡村振兴战略,传承中华优秀传统文化,推动书香社会建设,弘扬中华民族传统家庭美德。启动仪式上,张东伟部长代表兴隆县委、县政府致辞,对诗上庄村寄予深切厚望,希望“诗上庄”作为享誉全国的知名文化品牌,在自身积淀文化底蕴,涵育文明乡风,打造特色产业,推动乡村振兴的同时,一定要承担起“试点”责任,发挥示范引领作用,配合全县、全市开展好“乡村振兴党旗红 文艺创新树先锋”活动,贡献诗上庄智慧、兴隆智慧,把文明乡风、良好家风、淳朴民风传遍雾灵大地,吹向燕山紫塞,让中华优秀传统文化源远流长,历久弥香,努力为经济社会发展和人民生活幸福提供思想保证、精神支撑和智力支持,开创“生态兴隆、富裕兴隆、幸福兴隆、文化兴隆”建设和“生态强市、魅力承德”建设的新篇章。

启动仪式上,承德市文联授予诗上庄村“文艺名村”“文学创作基地”称号,并颁发了牌匾,捐赠图书300余册。诗上庄村5户崇读尚学、幸福和睦的家庭被市文联、市文明办评为“书香门第”,12人被纳为市或县文艺家协会会员。最后,一场乡土气息浓郁的文艺演出,用诗与歌的优美旋律为“乡村振兴党旗红 文艺创新树先锋”试点启动仪式画上了圆满的句号。

来源:河北新闻网

相关新闻:

承德开通旅游巴士20元3天无限次畅游

承德市电信诈骗立案数环比呈下降趋势

承德“可持续发展宣传月”活动启动

承德双滦区纪委监委学史力行为群众办实事解难题

宽城为新任村干部上好廉政“第一课”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任