当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

平泉市餐饮业复工率达98%

时间:2020-06-28 18:08河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者尉迟国利 通讯员陈立洁)面对疫情冲击,平泉市市场监督管理局以“重引导、严监管、强服务、保安全”为目标,一手严抓疫情防控,一手严抓服务监管,全力以赴推动餐饮行业有序复工复产。截至目前,该市已复工复产餐饮单位845家,复工率达到98%。

重引导,提振行业信心。该市通过政府网站、融媒体、上门宣讲等方式及时向餐饮服务经营者宣传疫情防控、复工复产有关要求和政策措施,让经营户吃透政策,为企业、个体工商户创造复工复产的良好环境。

强指导,完善防控体系。坚持“复产一家、严管一家”的原则,要求餐饮经营户必须做到严格体温监测、就餐时间、就餐人数等“六个严格”,督促餐饮经营户自觉履行食品安全主体责任。严格食品生产经营操作安全规范、食品原料进货查验等制度,严禁采购加工、使用野生动物和不明来源的活禽,抓牢抓实疫情防控和食品安全工作。

强服务,助力渡过难关。执法人员主动作为,多方联系医疗器械经营企业协调货源,为市场主体协调消毒物资、口罩,有效解决了复工复产市场主体防控物资紧缺难题。搭建银企对接平台,积极拓宽小微企业融资渠道,缓解疫情给市场主体带来的资金压力。

严监管,筑牢安全防线。将全市所有复业餐饮单位划分为3个区域,并成立了专门检查组,不间断对复业餐饮单位进行昼夜巡查,重点检查是否签订并张贴《餐饮业复工复产承诺书》、是否有通风和消毒记录等,并强化餐饮外卖平台监管,督促平台履行主体责任,推行“无接触配送”,确保网络餐饮配送安全。同时,推行分餐制和使用公筷公勺,形成卫生、文明的良好用餐习惯。

来源:河北新闻网

相关新闻:

“帮群众脱贫,也是咱民企的事儿” ——宽城开展“百企帮百村”

承德“云闪付助商惠民”活动消费券发放

承德市党委办公室系统扎实做好网民留言办理

承德2742支抢险队伍开展防汛应急演练

“亮剑2020”打击整治专项行动开展以来 承德市案件发生率下降5.7

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任