当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

“亮剑2020”打击整治专项行动开展以来 承德市案件发生率下降5.7

时间:2020-06-28 18:09河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员丛超、张莉)承德市公安机关自4月24日启动“亮剑2020”打击整治专项行动以来,全市案件发生率下降5.7%,社会治安持续稳定,无重大案件发生,牢牢守住了北京“北大门”。

在“亮剑2020”打击整治专项行动中,承德市公安机关治安系统以助力扫黑除恶专项斗争、净化社会治安环境为目标,坚持“重打击整治,强基础管控,保安全稳定”,以“什么犯罪突出就打击什么犯罪,什么问题突出就整治什么问题”为原则,集中时间、集中警力,向影响社会治安大局稳定和危害人民群众生命财产安全的各类违法犯罪发起了凌厉攻势。

截至目前,全市公安机关治安系统共办理涉枪涉爆刑事案件6起,刑事拘留违法人员4人,起诉1人;收缴枪支37支、子弹2520发;端掉非法制贩枪支爆炸物品窝点1个。办理涉黄赌毒案件71起,抓获涉黄赌毒违法犯罪嫌疑人员369人,并从中摸排发现查实涉黑涉恶线索1条。共抓获各类网上逃犯28人。全市特种行业场所民警认领率达到100%,全部开展清查整治,全面助力复工复产。

在枪爆单位安全隐患整治方面,结合非法枪支弹药清查收缴专项行动,对市域52家涉爆单位、37家涉枪单位全部进行了“滚动式”摸排检查,全面整治存在问题,确保行业绝对安全。同时,坚持“谁执法,谁普法”,以案件侦办打击为基础素材,印发、张贴、发放《关于收缴非法枪支弹药的通告》19万余张,并通过微信、微博等网络平台进行宣传,使非法枪支弹药的危害深入人心,掀起了群众上缴、举报的高潮。

来源:河北新闻网

相关新闻:

“帮群众脱贫,也是咱民企的事儿” ——宽城开展“百企帮百村”

承德“云闪付助商惠民”活动消费券发放

承德市党委办公室系统扎实做好网民留言办理

承德2742支抢险队伍开展防汛应急演练

承德市全面筑牢防贫“堤坝”巩固脱贫成果

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任