当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

涉案金额7万余元 河北滦平警方破获系列网贷诈骗案

时间:2020-06-28 18:08河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者陈宝云 通讯员王晓红)“亮剑2020”打击整治专项行动开展以来,滦平县公安局刑侦大队缜密侦查,成功破获诈骗案5起,抓获犯罪嫌疑人2人,涉案金额7万余元。

今年4月份,滦平县公安局刑侦大队相继接到5名群众报警,均称被朋友“关某”以办理大额信用卡为名诈骗,5人被骗总金额达7万余元。接警后,警方立即展开侦查。经办案民警排查,发现关某伙同其男友刘某,谎称其“大爷”是中国建设银行的客户经理,以帮人办理大额透支信用卡、为信用卡提升额度为由,骗取受害人信任,实施诈骗。办案民警通过调查发现,嫌疑人曾出现在江西省南昌市,办案民警立即前往抓捕。6月4日,在江西省南昌市青山湖警方的大力协助下,将犯罪嫌疑人全部抓获。经审讯,关某、刘某对共同合谋诈骗5人的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人关某、刘某因涉嫌诈骗罪被滦平县公安局接回采取强制措施,案件正在进一步核实中。

来源:河北新闻网

相关新闻:

“帮群众脱贫,也是咱民企的事儿” ——宽城开展“百企帮百村”

承德“云闪付助商惠民”活动消费券发放

承德市党委办公室系统扎实做好网民留言办理

承德2742支抢险队伍开展防汛应急演练

“亮剑2020”打击整治专项行动开展以来 承德市案件发生率下降5.7

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任