当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德市在全省率先实现免费办理社保卡补换卡业务

时间:2019-10-08 15:16河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(胡婵娟 通讯员刘美)9月23日起,社会保障卡补换卡制卡费用、洗卡费用和补换卡服务费由服务银行全部担负,百姓不再缴纳省物价局、财政厅规定的制卡30元钱的工本费。承德市人社局在全省率先实现统一免费提供社会保障卡补换卡业务。

为确保此项惠民政策的顺利实施,市人社局在各县区社会保障卡服务网点布设制卡设备,并联通业务专网,在全市范围内实现自助制卡和小型制卡机制卡两种形式的便民服务方式,为优化社保卡制发工作,推动工作模式转型,提供技术支撑。为便于参保人员及时办理社保卡,承德市15个即时制卡银行网点将同时提供对外服务,解决了百姓跑腿多、排队时间长、办事环节多的问题,实现了便民服务。

来源:河北新闻网

相关新闻:

老旧小区污水外溢 承德多部门联合解决居民出行难

月底前市民在主城区三大超市买猪肉有补贴了

承德县警方破获系列街边店铺被盗案件

承德市团员青年庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动启帷

全省老年人健身腰鼓手拍鼓交流活动在承德举行

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任