当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

全省老年人健身腰鼓手拍鼓交流活动在承德举行

时间:2019-10-08 15:16河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

9月22日,河北省老年人健身腰鼓、手拍鼓交流活动在承德市举行,这是承德市迄今为止举办的规模最大的一次此类赛事。

活动现场,伴随着乐曲节奏,身着华美服饰的参赛者边击打腰鼓、手拍鼓,边变换队形,情绪欢快奔放,在赛场上尽情地展示她们的风采,给健身秧歌、健身腰鼓、手拍鼓等传统民族体育项目增添了新的内涵和魅力,赢得了阵阵喝彩与掌声。

“健身腰鼓、手拍鼓在老年人中越来越流行,这项运动在基层开展的尤为热烈,甚至成为了各地节庆日中不可或缺的一项表演节目,为营造城乡浓郁的喜庆气氛作出了积极贡献。希望借这次交流活动,让更多人了解和喜爱上这项运动。”一位参赛者告诉记者。

据悉,本次活动由河北省老年人体育协会主办,承德市老年人体育协会承办,本次交流活动有承德本市区8支,外地市7支共计15支代表队284名裁判员、运动员、教练员、领队和工组人员参加,是承德市举办的最大规模的一次老年人健身腰鼓、手拍鼓交流活动。(记者杨建安 通讯员李克雷)

来源:和合承德网

相关新闻:

老旧小区污水外溢 承德多部门联合解决居民出行难

月底前市民在主城区三大超市买猪肉有补贴了

承德县警方破获系列街边店铺被盗案件

承德市团员青年庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动启帷

承德市召开“承德山水”农产品区域公用品牌建设工作座谈会议

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任