当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德市召开重点项目及开发区建设观摩推进会议

时间:2018-10-10 20:32河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

承德市召开重点项目及开发区建设观摩推进会议

周仲明常丽虹讲话韩福才刘文勤张泽峰出席

9月27日至30日上午,承德市召开重点项目及开发区建设观摩推进会议。省人大常委会副主任、市委书记周仲明主持并讲话,市委副书记、市长常丽虹点评并讲话。市领导韩福才、刘文勤、张泽峰、邢留逮、路洪昌、李晋宇、丁伟、刘新宇、吴清海、任武军、蔡福浩、苏铁成、董正国、王成、刘宏伟,省第二督查组副组长金东海等出席相关活动。

会议指出,此次观摩的项目突出了六大主导产业,结构与质量明显优化,很具有代表性;承德市开发区建设步伐加快,综合发展水平明显增强,充分展示了承德市上下比学赶超、迎难而上、干事创业的良好精神风貌。

会议强调,要进一步强化项目建设的责任感和紧迫感,充分认识项目建设是实施投资拉动,破解经济困境的迫切需要,是推动转型升级、绿色发展的迫切需要,是改善民生的迫切需要,是抢抓发展机遇的迫切需要,必须坚持问题导向,全力以赴,抓紧抓好,抓出成效。

会议强调,要进一步强化项目的谋划和储备。要围绕六大主导产业谋特色,根据自身特色和优势谋项目,聚焦财源建设谋项目,对照国家政策谋项目,坚持生态优先、绿色发展谋项目,闯出一条创新发展、绿色发展、高质量发展的道路。

会议强调,要进一步强化项目招商,突出解决好“招什么、谁来招、上哪儿招、怎么招”的问题,全力抓好年终岁尾各项招商活动。要突出主攻方向,着力开展领导招商、部门招商、以商招商、以情招商。要聚焦京津冀协同发展,积极推进“五合一”精准对接,同时立足京津,全方位扩大开放,开展产业链招商、基地招商、委托代理招商。

会议强调,要进一步强化开发区平台建设,全力抓好开发区政策落实,解决好土地保障问题、基础设施和生活设施问题、开发区体制机制问题。要进一步强化交账意识,加快工作进度,促进项目早落地、早开工,快推进、早达效。要深入推进“双创双服”活动和“承德办事一次成”改革,全力打造良好营商环境。要进一步强化责任抓落实,摸清底数、压实责任、形成合力、强化督考,确保圆满完成全年各项目标任务。

会议宣布了此次观摩打分测评结果,通报了承德市1至8月份固定资产投资和重点项目建设情况,各县(市、区)、承德高新区交流发言。

会议传达学习了全省经济运行调度会议精神,对承德市经济运行及当前重点工作进行了安排部署。

市政府秘书长,市直有关部门主要负责同志及各县(市、区)委书记、县(市、区)长、常务副县(市、区)长,承德高新区、御道口牧场管理区负责同志参加活动。(记者郎宝生)

相关新闻:

滦平县对贫困村实施农村面貌整体改造提升

人民日报社社长李宝善赴滦平扶贫调研

承德10所学校入选全国青少年校园足球特色学校

故宫文化生活馆·避暑山庄博物馆文创展示馆开展

承德组织全市重点项目集中观摩活动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任