当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

中国二十二冶集团冶金公司:精准发力,建优质工程

时间:2021-04-07 10:46河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

坚韧的步伐,一步一个脚印向目标迈进;辛勤的汗水,滴落在企业生存发展的生命线上;大干的热潮,是为公司的品质效益提升年贡献的力量。许下“助力我们的企业成为行业领军人”的约定,待到高楼拔地而起之时便有了兑现。

云图片

在冶金公司沧州天成·和悦名著项目,2021年第一季度更是为了助力公司完成年度生产经营指标,分析形势,大干快干,全力冲刺开年的绝佳时刻。

认真落实、积极推进。沧州天成·和悦名著项目能够得到业主的认可,工程进度质量能够在三家施工单位中脱颖而出,与项目前期的充分准备息息相关。从项目的谋划招引、立项审批到开工建设再到最后的投产达效,每个环节怎么干、谁来干、干到什么程度、什么时间完成,项目部在成立之处就做了详细计划,量化工作指标,保证了施工时现场作业人员充足,机械材料配备齐全,做到了随用随有。为了能够把问题暴露在初期萌芽时,施工的过程中项目部执行“一日多问”环节,还存在哪些问题、怎么去解决?怎么抓推进、抓落实?怎么提高施工人员的工作热情?为了能够赶超施工进度,项目部要求所有人员必须做到分内的事先行办理、限时办结,做到业主、上级部门审批的事全程帮办、一盯到底,真正把项目建设抓出成效来,把精神面貌干事创业氛围摆在明面上。

云图片

攻克难关、全力以赴。回荡在全体参建人员心中的是在动员会上项目经理铿锵有力的话语:“同事们,冲锋的号角再次吹响,从现在开始全体员工必须坚定信心,团结一致,攻克难关,以舍我其谁的工作态度保证一季度项目各项生产目标圆满完成。虽然项目各项工作都在有序地进行中,但是我们不能有丝毫的放松,必须保持清醒的头脑,清楚地认识到前方仍然困难重重,仍有许多难关需要项目部全体人员全力以赴去攻克。特别是在地下主体施工完成之际,前方还有很长的路要走!”

云图片

夯实责任、咬定目标。地下主体施工完成只是阶段性的胜利,为了能够保持良好的势头冲击春日的硕果,战胜工期紧,战线长的困难,沧州天成·和悦名著项目全体参建人员全力冲刺在一季度的跑道上。以保证施工安全、质量为前提,以实现节点工期为目标,优化施工方案,合理倒排工期,管理人员则明确自身任务、责任上肩,用实际行动保证施工生产稳步有序推进。要让承诺得以实现项目部以细化布置为抓手,重新对土建施工队伍进行细化分工,做到专人负责,目标和责任每天落实;以加大现场施工管理力度为举措,对分包现场安全及质量进行严格管控,严格设立奖惩机制,让外协队伍能够与管理人员同频共振,共同掀起项目建设的新高潮。

相关新闻:

第五届中国南皮产学研合作对接洽谈会在南皮举行(图)

中国·沧州汽车及零部件展览会开幕

名家云集!第五届“中国河间·西河大鼓书会”举行(图)

沧州4乡镇28村入选中国淘宝镇淘宝村

第三届中国河间工艺玻璃设计创新大赛颁奖典礼在河间举行

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任