当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

沧州4乡镇28村入选中国淘宝镇淘宝村

时间:2018-11-08 21:23河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员郝晨彤)由江苏省徐州市政府、阿里巴巴集团主办的第六届“中国淘宝村高峰论坛”10月26日至27日在江苏睢宁县举行。论坛上,阿里研究院发布的《中国淘宝村研究报告(2018)》显示,今年中国淘宝村已达3202个、淘宝镇363个,沧州市4个乡镇、28个村名列其中。

泊头市富镇、肃宁县河北留善寺乡、万里镇和窝北镇入选淘宝镇;入选的28个淘宝村的分布为泊头市4个、沧县2个、东光县1个、海兴县1个、任丘市2个、肃宁县15个、献县2个、运河区1个。肃宁县还同时入选阿里研究院“电子商务促进乡村振兴十佳案例”。

近年来,沧州市大力促进电子商务发展,引进阿里巴巴、京东、苏宁等国内知名电商企业,加快完善农村电商服务体系,各乡镇依托特色产业,积极发展农村电商,促进了农民创业、增收。

相关新闻:

名家云集!第五届“中国河间·西河大鼓书会”举行(图)

医疗扶贫为盐山农村百姓送上“健康礼包”

新能源汽车伪装成“老年代步车” 驾驶人被扣12分

车厢内突然蹿起火苗 民警合力救下一车甜瓜

沧州盐山:“医疗精准扶贫 共建健康盐山”活动启动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任