当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

北京2022年冬奥会和冬残奥会首批培训基地授牌 张家口学院在列

时间:2018-11-08 21:32河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

北京2022年冬奥会和冬残奥会首批培训基地授牌

河北省张家口学院在列

燕赵都市报讯(记者王伟宏)11月2日,北京冬奥组委举办面向高校开放日活动暨首批北京2022年冬奥会和冬残奥会培训基地授牌仪式,河北省张家口学院在首批授牌的培训基地之列。

北京冬奥组委首批授牌的培训基地共11家单位,包括北京大学、清华大学、北京外国语大学、北京体育大学、北京服装学院、首都医科大学、首都体育学院、北京第二外国语学院、哈尔滨体育学院、张家口学院、北京市延庆区体育局。这些单位均已经与北京冬奥组委合作开展了一系列人才培养项目,为北京冬奥会筹办工作提供了有力支撑。

一段时间以来,北京冬奥组委高度重视、全面深化人才工作,注重以全球视野和战略眼光,统筹推进冬奥会人才开发培养工作。据介绍,目前北京冬奥组委已先后引进20位外国专家,抓紧开发3400名竞赛组织和赛道作业专业人才,建立3000余名国内技术官员和赛道作业人员储备,启动前期志愿者招募培养工作,并将与28所高校合作招收培养1000名赛时实习生。

北京冬奥组委人力资源部部长闫成介绍,北京冬奥组委注重引进国际优质的学习资源,建立奥运会知识管理(OGKM)体系,提高了人才培养的国际化水平。比如,与国际奥委会合作实施北京2022学习战略,与国际残奥委会合作实施残奥会卓越计划,在每个赛季都派出大量业务骨干到境外参与实战培训,提高了筹办人员的专业素养和办赛能力。

据悉,随着北京冬奥会筹办工作的推进,北京冬奥组委还将陆续授牌和建设一批培训基地,汇聚各类人才的智慧力量。

相关新闻:

张市组织收听收看全省经济工作推进会议

张市10月起实施《人力资源市场暂行条例》

张市动员部署2018年度贫困村退出核查和贫困县退出初审工作

张市夜景照明管理中心亮化张垣夜空 服务千家万户

张市法院今年受理36件涉恶案件

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任