当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

医疗扶贫为盐山农村百姓送上“健康礼包”

时间:2018-11-08 21:31河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

盐山农村百姓收到“健康礼包”

燕赵都市报讯(通讯员刘丽娜 记者李家伟)11月2日,沧州市中心医院、盐山县人民政府“医疗精准扶贫,共建健康盐山”活动在沧州市中心医院盐山分院启动,为广大农村父老乡亲献上了一份“健康礼包”。

据介绍,“健康礼包”包括:为盐山县政府赠送价值30万元的体检卡;为盐山县及周边乡镇50岁以上群众进行免费体检。11月19日开始,符合条件的群众可持身份证到盐山分院体检,咨询电话:0317-6098901;盐山县养老院的老人享受沧州市中心医院的医疗精准扶贫政策,来医院就医实行医保报销、保险理赔后个人承担部分再减免50%,切实减轻经济负担,确保老人安度晚年;对盐山县低保户、五保户继续实行医保报销、保险理赔后,个人承担部分再减免50%的医疗精准扶贫政策,减轻群众就医负担,巩固盐山脱贫成果;发放健康手册,提升百姓健康素养和治病、防病意识;每年对盐山县的乡医、村医进行5次以上的培训,提升他们的医疗技术水平;在盐山县启动村村通远程医疗、远程会诊工程,实现信息化医疗建设全县覆盖,让危急重症患者在第一时间就可以得到沧州市中心医院本部的高水平医疗服务。

相关新闻:

名家云集!第五届“中国河间·西河大鼓书会”举行(图)

新能源汽车伪装成“老年代步车” 驾驶人被扣12分

车厢内突然蹿起火苗 民警合力救下一车甜瓜

沧州盐山:“医疗精准扶贫 共建健康盐山”活动启动

沧州:教师学国学 传统文化进校园

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任