当前位置: 河北网首页 娱乐新闻 明星八卦 正文

电影《火星之歌》北京开机 献礼新时代再奏“中国最强音”

时间:2018-12-07 19:47河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

12月5日,电影《火星之歌》在北京举行开机新闻发布会。 河北电影制片厂供图

河北新闻网讯(牛二亮)12月5日,由河北省委宣传部、河北省电影局、河北省广播电视局、河北影视集团联合摄制,河北电影制片厂、厦门册立金品文化传媒有限公司等联合出品的电影《火星之歌》在北京举行开机新闻发布会。

电影《火星之歌》以抗日战争和解放战争为历史背景,重点讲述了著名音乐家曹火星在革命战争年代创作歌曲《没有共产党就没有新中国》,激励全国人民同仇敌忾,为建立新中国而英勇斗争的故事。曹火星,河北平山人,《没有共产党就没有新中国》创作于1943年,并迅速在中华大地广为传唱,成为备受人们喜爱的经典歌曲。

据悉,电影《火星之歌》由青年导演丁小明执导,著名编剧王兴东担任编剧,著名作曲家雷蕾担任编曲,青年演员张傲月、王乐君、王泽霖等主演。目前该片已在延庆开始紧张拍摄,预计2019年下半年与观众见面。

相关新闻:

《冷恋时代》热辣上映中 “冷”原来是高段位的“推拉术”

吴谨言“穿越”石家庄《说走就走》

秦皇岛蔚蓝海岸秘林探险节8月22日启动

亚裔主演影片《摘金奇缘》登顶北美周末票房榜

京津冀电竞公开赛打造电竞新标杆

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任