当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊召开“双提升工程”动员暨深化医改推进会

时间:2018-12-07 19:44河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

11月26日上午,全市基层医疗卫生服务能力“双提升工程”动员暨深化医改推进会议在固安县召开。市深化医改领导小组副组长、市深化医改专题工作组组长、副市长张春燕出席会议并讲话。

张春燕指出,廊坊的“双提升工程”实施意见对国家和省相关任务和要求进行了细化延伸,并根据近期国家卫健委启动的“优质服务基层行活动”进行了修订完善。对促进优质的医疗资源下沉、利好的政策制度下沉,把基层卫生医疗机构的综合服务能力提升起来,真正实现让基层百姓“大病不出县,小病在乡镇”的就医目标,具有重要意义。各县(市、区)政府要担负主体责任,负责本行政区内乡镇卫生院、村卫生室的整体建设规划、服务能力提升、相关任务保障。市卫计委要做好统筹协调和督导调度工作,市直相关单位要通力配合,形成合力,推动各项政策措施不折不扣的落实,让广大人民群众得到更多实惠。

会上,山西省运城市卫计委党组成员、爱卫会常务副主任樊贵宏就《运城市医共体建设》进行了经验介绍;北京市通州区永乐店社区卫生服务中心主任李军就《永乐店社区卫生服务能力建设》进行了经验介绍。(记者 杨雅淇 通讯员 门丛硕)

相关新闻:

廊坊市行政审批局优化审批流程推动项目早开工

产业化助推廊坊农业实现高质量发展

廊坊市人大常委会举办市人大代表专题培训班

廊坊召开文明城市创建工作调度会

廊坊规范出租车行业管理助力创城

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任