当前位置: 河北网首页 河北新闻 社会民生 正文

为什么这些国际领袖都青睐不上头的衡水老白干?

时间:2019-09-24 11:19河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,2019世界经济与环境大会在京举行,国际领袖、学界权威、500强企业代表等汇聚一堂,共议“迈向生态产业未来,共建经济高质量发展”。大会官方指定用酒衡水老白干1915以国际主流香型口感,受到国内外政要的一致好评,嘉宾们纷纷举杯共饮,频频“点赞“饮后舒适,不上头”的香型特点。

(南非国民议会事务第一主席弗罗里克为衡水老白干颁发指定用酒证书)

频频亮相国际晚宴大放异彩

其实,衡水老白干亮相重要场合绝非偶然。仅以今年为例,3月登上“中法建交55周年暨法国前总理见面会”的晚宴餐桌;4月在中德经贸合作交流晚宴上招待德国第十任总统武尔夫;6月,作为“国礼”在“世界领袖和企业领袖武汉之夜”上被赠送给世界各国领袖;7月,“河北省与驻外使节交流会”接待晚宴上欢迎24国使节......

世界烈酒不乏因为专注之酿而极致的美酒,法国有干邑、苏格兰有威士忌、墨西哥有龙舌兰、牙买加有朗姆酒;为什么衡水老白干1915能从众多白酒品牌中脱颖而出、征服世界各国领袖的挑剔眼光呢?

匠心精神造就极致品质

良好的生态环境是中国白酒持续健康发展的重要保障,生态酿酒这一生态思想的践行归源于人们对天、地、人和谐共存思想的高度认同。中国的酿酒大师与数以万计的微生物携手共酿,这才造就了世界上工艺最复杂、生产周期最长、活性物质最丰富的中国白酒。

衡水老白干以传承千年匠心酿造美好生活为光荣使命,更是将中国白酒的道法自然发挥到了极致。传汉唐之韵,承明清之法,衡水老白干的传统酿造技艺是国家级非物质文化遗产。集好水、好曲、好粮、好工艺、好环境、好匠人的“六好”于一身,和谐共酿,自然生香。千年传承、地缸酿造、匠心独运、天人共酿才成就了这一坛衡水老白干传世美酒。

(衡水老白干采用独特的地缸发酵)

不上头”的香型价值引领消费潮流

以衡水老白干为代表的老白干香型,采用独特的地缸发酵工艺。相比较浓香酒的泥窖池发酵方式以及酱香酒的条石窖池发酵方式,老白干所采用的传统地缸发酵工艺,在发酵过程中,陶制地缸在酒醅外面能够形成一道坚固的围墙,有效阻挡土壤中有害微生物的侵入,酿造而成的酒,酒质更醇净,“饮后舒适,不上头”的特点尤为突出。

在消费升级当下的白酒市场,品质消费和健康消费成为主流消费理念,衡水老白干品牌正在承载和表达着这一切,“喝老白干 不上头”的新生活方式也正在成为更多主流消费者的选择。

相关新闻:

经常点外卖能吃出健康吗?这些餐盒上的数字很关键

9月新规:中小学新教材投用 出行旅游有这些变化

提前探营2019四川国际航展 亮点突出“高精尖”产品即将闪耀德阳

会致肝衰、肠穿孔、克罗恩病?辣条真正的风险并不是这些

上海:除了佳佳奶糖,还有这些食品抽检不合格……

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任