当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

河北张家口易龙智能氢能商用车产业基地项目签约开工

时间:2021-05-17 18:14河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网5月9日讯(河北日报记者刘雅静)今天,河北张家口易龙智能氢能商用车产业基地项目签订合作协议并举行开工奠基仪式,成为继吉利沃尔沃发动机、领克汽车之后,落户该市的又一大汽车制造龙头项目,将对该市高端装备制造产业发展、高标准打造南山汽车城提供有力支撑。

图为开工奠基仪式现场。  河北日报记者刘雅静摄

当前张家口市正在扎实高质量推进“首都两区”建设、可再生能源示范区建设、京张体育文化旅游带建设等重大国家战略。该项目的落地,对于助力“首都两区”建设具有积极意义,也为建设可再生能源示范区和氢能示范城市增添了鲜活生动内容,同时也是企业抢抓重大机遇、加快创新发展的战略之举。

图为易特智行车型展示。  河北日报记者刘雅静摄

据了解,张家口易龙智能氢能商用车产业基地项目落户该市南山经济开发区,由厦门金龙联合汽车工业有限公司和广州易特智行科技有限公司合作建设,通过组装生产销售全系智能氢能商用车,以满足河北省及京津等周边地区市场需求,实现氢能与人工智能深度融合,打造国家智能科技和氢能源产业化示范园区及创新开放共享高地。项目一期占地146亩,计划年改装生产1000台至1500台智能氢能客货车及特种车,项目目前已具备组装生产公交、公路、物流、环卫四大类共九款氢能源车型。

图为签约仪式现场。  河北日报记者刘雅静摄

此次金龙客车和易特智行合作共建张家口智能氢能商用车的研发和生产基地,致力于打造成为集设计、研发、测试、生产、制造为一体的高端智能制造项目,为助力张家口建设世界知名的氢能技术研发中心和全球氢能技术创新高地添砖加瓦,为共同推进张家口低碳交通和低碳能源产业发展作出新的更大贡献。

来源:河北新闻网

相关新闻:

官厅水库国家湿地公园完成治理35.4平方公里

张家口发布橙色预警 阵风最高11级

张家口市安全生产专项整治集中攻坚行动启动

张家口市清河桥拆除重建开始施工

“五一”张家口铁路公路民航共发送旅客22.77万人次

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任