当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

“五一”张家口铁路公路民航共发送旅客22.77万人次

时间:2021-05-17 18:14河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

今年“五一”假期,人们的出行、旅游、消费等需求集中释放。5月1日至5日,张家口市交通出行呈现火热态势,铁路、公路、民航共发送旅客22.77万人次。

铁路方面,张家口车务段管内共发送旅客12.2万人次,其中5月4日达到客流高峰,当日发送旅客2.6万人次。客流主要为外出踏青、游玩,客流方向以北京方向为主。假期来临前,火车票即出现一票难求的情况,为应对客流高峰,张家口车务段组织青年志愿者提供服务,在自助设备旁边派专人值守、帮助旅客提行李等,加强对客流的组织引导。

公路方面发送旅客9.5万人次,共发送班次4425次,其中客流高峰出现在5月2日,日发送旅客3万人次。张家口市运管部门加强了对各客运站、客运企业的监管力度,确保旅客安全出行。

张家口机场迎来客流高峰,完成旅客吞吐量1.07万人次,同比增长128.86%,运输航班起降96架次,同比增长37.14%,平均客座率78.42%。其中,5月1日旅客吞吐量2893人次,运输航班起降26架次,均创今年单日最高值。(记者王宁、马明明)

来源:张家口日报

相关新闻:

官厅水库国家湿地公园完成治理35.4平方公里

河北张家口易龙智能氢能商用车产业基地项目签约开工

张家口发布橙色预警 阵风最高11级

张家口市安全生产专项整治集中攻坚行动启动

张家口市清河桥拆除重建开始施工

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任