当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

张家口市开展“全国交通安全反思日”宣传活动

时间:2021-05-17 18:14河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

4月30日是全国交通安全反思日。当日,由张家口市文明办主办,桥西区文明办、市公益事业促进会、张家口学院、张家口职业技术学院、汇青春青年志愿服务协会联合协办的“迎冬奥 讲文明 树新风”系列活动之“交通安全牢记心,文明城市文明人”宣传活动在市文化广场举行。

活动现场,150名志愿者现场向过往群众就交通事故案例进行展示和讲解,对交通事故造成的危害进行反思,引导市民参加“交通安全、人人有责”签名活动。同时,志愿者向市民发送“五·一平安出行”交通安全宣传手册,在附近路口的斑马线做文明劝导,向外卖小哥赠送交通安全宣传钥匙扣,在共享单车存放处摆放车辆发放宣传页。另外,志愿者在市公益事业促进会微信公众号、各活动联络群内发布活动相关链接消息,倡导更多民众通过网络积极参与交通安全宣传。(王浩、陈文廷)

来源:张家口晚报

相关新闻:

官厅水库国家湿地公园完成治理35.4平方公里

河北张家口易龙智能氢能商用车产业基地项目签约开工

张家口发布橙色预警 阵风最高11级

张家口市安全生产专项整治集中攻坚行动启动

张家口市清河桥拆除重建开始施工

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任