当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

张家口市桥东区开展防震应急救援演练

时间:2021-05-17 18:14河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

5月8日,河北省张家口市桥东区防震救援人员在演练现场包扎伤员。

在“5·12”全国防灾减灾日来临之际,为提高各单位应急救援能力,最大程度预防和减少地震灾害带来的次生事故,河北省张家口市桥东区应急管理局在金隅水泥有限公司开展防震应急救援演练。张家口市应急管理局、蓝天救援队、零度线救援队的专业人员就疏散逃生、防止踩踏及伤员的包扎、固定、转运、心肺复苏等科目进行授课并现场指导演练,全区各重点单位100余人参与并观摩演练。今年以来,桥东区应急管理局联合相关部门开展防汛、防震、消防等各类应急演练 30余次、近5000人参与,进一步强化了各单位的防灾减灾意识,提高了各级应对突发事件的抢险救援能力。 岑屹 崔伟摄影报道

5月8日,蓝天救援队队员在河北省张家口市桥东区防震应急救援培训中授课。

5月8日,蓝天救援队队员在河北省张家口市桥东区防震应急救援培训中指导学员进行心肺复苏。

5月8日,蓝天救援队队员展示救援护具颈托。

5月8日,河北省张家口市桥东区防震救援人员在演练破拆。

5月8日,河北省张家口市桥东区防震救援人员在演练伤员转运。

来源:河北新闻网

相关新闻:

官厅水库国家湿地公园完成治理35.4平方公里

河北张家口易龙智能氢能商用车产业基地项目签约开工

张家口发布橙色预警 阵风最高11级

张家口市安全生产专项整治集中攻坚行动启动

张家口市清河桥拆除重建开始施工

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任