当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

张家口市5集体3个人戴上巾帼国字号“桂冠”

时间:2021-05-17 18:13河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

日前,全国妇联发布《关于表彰全国城乡妇女岗位建功先进个人、先进集体的决定》,表彰了一大批在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,以及新冠肺炎疫情防控中作出积极贡献的先进个人和先进集体。张家口市5集体3个人戴上此项巾帼国字号“桂冠”:4个单位荣获全国巾帼文明岗称号,1个集体荣获全国巾帼建功先进集体称号,3名个人荣获全国巾帼建功标兵称号。

2019年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,张家口市广大妇女坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉承担起时代赋予的崇高使命,积极投身决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚以及新冠肺炎疫情防控等伟大实践,用坚守诠释责任,用奋斗展现风采,涌现出一批经得起磨砺、顶得住压力、打得了胜仗的集体和个人。

柔肩担重任,巾帼立新功。经过逐层评选,怀来县人民检察院政治部、市第二医院重症医学团队、无忧家庭服务有限公司培训部和树青民间手工艺品有限公司手工编织部获得全国巾帼文明岗荣誉称号,市妇联获得全国巾帼建功先进集体荣誉称号,沽源县长梁乡大石砬村党支部书记兼村委会主任孙喜玲、河北乾信牧业股份有限公司董事长夏秋霞、万全区郭磊庄镇行政综合服务中心主任李春燕获得全国巾帼建功标兵荣誉称号。她们志存高远、爱党爱国,立足岗位、争创一流,勇于担当,无私奉献,在创业创新、脱贫攻坚、乡村振兴等经济社会发展中建功立业,以实际行动诠释了自尊自信自立自强的“四自”精神和以改革创新为核心的时代精神。(记者王海超 通讯员黄美兰、宇清秀)

来源:张家口日报

相关新闻:

官厅水库国家湿地公园完成治理35.4平方公里

河北张家口易龙智能氢能商用车产业基地项目签约开工

张家口发布橙色预警 阵风最高11级

张家口市安全生产专项整治集中攻坚行动启动

张家口市清河桥拆除重建开始施工

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任