当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

回建:发挥优势 挖掘潜力 推动文化旅游产业高质量发展

时间:2021-05-17 18:13河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

回建在赤城县调研时强调

发挥优势 挖掘潜力 推动文化旅游产业高质量发展

刘宝岐一同调研检查

5月12日下午,市委书记回建到赤城县调研文化旅游产业发展工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策,全面落实省委、省政府部署要求,围绕推动与北京同城化发展,抢抓加快建设京张体育文化旅游带的重大机遇,发挥优势、挖掘潜力,扎实推动文化旅游产业高质量发展。市政协主席刘宝岐一同调研。

位于后城镇西山村的飞行小镇项目,是依托当地资源优势、地缘优势而打造的集飞行体验、户外运动及休闲旅游于一体的综合文旅项目。回建实地了解飞行小镇项目规划、功能定位、产品体系、工程建设等情况。他指出,随着冬奥会的临近,全市发展体育事业、全民参与体育健身的氛围日益浓厚,加快推动“五城”建设更为迫切。飞行小镇融合体育、文化、旅游等要素,要适应发展趋势,聚焦群众需求,着力打造新业态、创造新供给,全面提高产品供给力、品牌影响力。要全面加快工程建设进度,努力打造标杆工程、示范工程,带动文化旅游产业发展提档升级。

滴水崖康养文旅小镇、960康养小镇项目,依托丹霞赤壁与周边丰富的自然山水资源,主要打造集健康养生、休闲度假、文化创意于一体的旅居目的地。在详细听取康养文旅项目有关情况介绍后,回建指出,文化旅游、健康养生产业是市委、市政府高度重视、大力推动的主导产业,赤城县要充分发挥良好的区位优势和生态优势,找准契合点,明确定位、精准发力,推动文化旅游、健康养生产业项目发展壮大,切实把资源优势转化为经济发展优势。他强调,要强化顶层设计、注重系统推进,整合资源、重点突破、整体提升,加快推动全域全季旅游发展。

要围绕旅游“吃、住、行、游、购、娱”要素,补短板、强弱项,完善配套、提升品质。要突出康养特色,创新经营模式,标准化、规范化开展康养服务,推动康养产业项目可持续发展。要推动融合发展,把产业发展与生态保护、乡村振兴等有机结合起来,建立健全共建共享机制,推动实现生态效益、经济效益、社会效益互促共赢。

市直相关部门、赤城县主要负责人参加活动。(记者郭晓通)

来源:张家口日报

相关新闻:

官厅水库国家湿地公园完成治理35.4平方公里

河北张家口易龙智能氢能商用车产业基地项目签约开工

张家口发布橙色预警 阵风最高11级

张家口市安全生产专项整治集中攻坚行动启动

张家口市清河桥拆除重建开始施工

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任