当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

张家口市超七成乡镇完成客运班线公交化改造

时间:2021-05-17 18:13河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

今年以来,张家口市从群众最关心关注的出行问题入手,下大力推进农村客运公交化改造。目前,张家口市县城30公里范围内农村客运班线公交化运行率达到77.7%,完成农村客运线路公交化改造的乡镇比率72.6%。

为推进此项工作顺利开展,张家口市在巩固建制村通客车率的基础上,督促指导各县(区)加快完善城乡客运网络,加大农村客运班线公交化改造力度,制订《落实2021年民心工程推进农村客运班线公交化专项实施方案》,准确掌握各县区农村客运班线、班车数量,通过采取城市公交延伸、整合原有农村客运经营者实行公交化运营等模式,稳步推进县城30公里范围内农村客运班线公交化改造工作,力争年底前实现运行率达到90%以上的目标,让农村群众享受到安全、优质、快捷的公交化出行服务。(记者王宁 通讯员王慧丽、田宇翔)

来源:张家口日报

相关新闻:

官厅水库国家湿地公园完成治理35.4平方公里

河北张家口易龙智能氢能商用车产业基地项目签约开工

张家口发布橙色预警 阵风最高11级

张家口市安全生产专项整治集中攻坚行动启动

张家口市清河桥拆除重建开始施工

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任