当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

5月1日起持社保卡可到张家口市图书馆借阅图书

时间:2021-05-17 18:13河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

5月1日,张家口市图书馆新馆开馆并正式开通“社会保障卡图书借阅服务”功能。张家口市居民办理读者证后,持已激活的社保卡至市图书馆即可刷卡借阅图书。

市图书馆借阅室的自助借还机已经添加了社保卡借书的模块。原本办理过读者证的市民,现在使用社保卡也可以享受借、还书服务。此前没有办理过读者证的市民,还需到市图书馆现场完善通讯信息即时办理一张读者证,社保卡同时就具备了借阅图书的功能,持社保卡就可以直接借书了。目前电子社保卡的图书借阅功能仍在开发中,开发成功后市民只要通过手机出示电子社保卡二维码就可以在市图书馆借书还书,进一步提升用户体验。对于没有办理社保卡的市民,下载“张家口人社”手机APP或者就近选择身边社保卡服务网点随时办理。(曹晓燕、王小磊、张苗苗)


来源:张家口晚报

相关新闻:

官厅水库国家湿地公园完成治理35.4平方公里

河北张家口易龙智能氢能商用车产业基地项目签约开工

张家口发布橙色预警 阵风最高11级

张家口市安全生产专项整治集中攻坚行动启动

张家口市清河桥拆除重建开始施工

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任