当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

张家口市开展食用农产品市场销售质量安全整治百日行动

时间:2021-05-17 18:13河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

为切实解决和消除当前市场销售食用农产品存在的突出问题和风险隐患,张家口市市场监管局自即日起至6月底,在全市集中开展食用农产品市场销售质量安全整治百日行动。

此次行动以批发市场、农贸市场、超市、便利店、冷库等为重点场所,以与民生关系密切的畜禽肉、水产品、水果蔬菜、禽蛋等为重点品种,以严厉查处使用违禁物质、农兽药残留超标、病害、注水或注入其他物质、滥用食品添加剂、病菌污染等为重点内容,加大风险隐患排查力度,依法严厉查处不符合食品安全国家标准的食用农产品以及其经营者。通过行动,督促食用农产品集中交易市场开办者和销售者严格落实食品安全主体责任,建立入场销售者档案,自查销售和贮存食用农产品的环境、设施、设备等是否符合有关食用农产品质量安全的要求,是否采购、贮存和销售来源不明或不符合食品安全标准的食用农产品;督促畜禽肉经营者从定点屠宰场(厂)采购畜禽肉,严格查验检疫合格证、肉品品质检验合格证、购货凭证,严禁采购、销售无合法来源的畜禽肉,从源头上筑牢食用农产品安全的防线。(记者王海超 通讯员张丽萍)

来源:张家口日报

相关新闻:

官厅水库国家湿地公园完成治理35.4平方公里

河北张家口易龙智能氢能商用车产业基地项目签约开工

张家口发布橙色预警 阵风最高11级

张家口市安全生产专项整治集中攻坚行动启动

张家口市清河桥拆除重建开始施工

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任