当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

河北怀来:古驿风云美

时间:2021-05-17 18:13河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

2021年5月7日,河北省张家口市怀来县鸡鸣驿在蓝天白云映衬下显得格外古朴、典雅、雄伟。

河北省张家口市怀来县鸡鸣驿是我国迄今为止发现的保存最完整、建筑规模最大、功能最齐全、最富有特色的邮驿建筑群,具有极高的历史、艺术、科学、文化和社会价值。鸡鸣驿城占地面积22.5万平方米,全城周长约2000米,高11米,设东西城门。有驿丞署、驿馆等古迹。现存的庙宇有泰山庙、文昌庙、城隍庙、龙王庙、财神庙、白衣观音殿、永宁寺。2001年,被国务院公布为第五批全国重点文物保护单位。通讯员孙慧军摄影报道

图为游客在张家口市怀来县鸡鸣驿拍照留念。

图为游客在张家口市怀来县鸡鸣驿拍照留念。

图为张家口市怀来县鸡鸣驿。

来源:河北新闻网

相关新闻:

官厅水库国家湿地公园完成治理35.4平方公里

河北张家口易龙智能氢能商用车产业基地项目签约开工

张家口发布橙色预警 阵风最高11级

张家口市安全生产专项整治集中攻坚行动启动

张家口市清河桥拆除重建开始施工

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任