当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

张家口市举行防空应急疏散演练

时间:2021-05-17 18:13河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

图为2021年5月11日,师生在进行应急疏散演练中紧急疏散。

“5·12全国防灾减灾日”来临之际,河北省张家口市人民防空办公室、桥东区人民防空办公室在五中西校区开展防空应急疏散演练。演练以防范空中侵袭为背景,按照发放预先警报后人民防空行动、发放空袭警报后人民防空行动、医疗救护、心理防护四个步骤展开,演练了疏散逃生、就近隐蔽、固定包扎、心理疏导、临时场地复课等内容。市区相关部门负责人及师生100余人参与。

近年来,桥东区人防办联合街道、社区、学校、商场等单位开展人防知识宣传及应急演练40余场次,发放书籍两万余册,让群众了解了人民防空的基本知识,掌握了疏散掩蔽、防护救援的初步技能。陈飞、岑屹、冯晓娟摄影报道

图为医护人员在河北省张家口市防空应急疏散演练中指导学生进行人工呼吸。

图为心理防护人员在河北省张家口市防空应急疏散演练中为师生进行心理疏导。

图为参观人防机动指挥车。

图为师生参观张家口市人防机动指挥车内部。

参观河北省张家口市人防办工作人员在机动指挥车内调度。

图为河北省张家口市人防办工作人员在操作便携式卫星通讯设备。

来源:河北新闻网

相关新闻:

官厅水库国家湿地公园完成治理35.4平方公里

河北张家口易龙智能氢能商用车产业基地项目签约开工

张家口发布橙色预警 阵风最高11级

张家口市安全生产专项整治集中攻坚行动启动

张家口市清河桥拆除重建开始施工

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任