当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

涿鹿:“大喇叭” 助推党史学习教育“声”入人心

时间:2021-05-17 18:13河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员温婧、李艳明)“各位党员,各位村民,大家好,这里是党史学习教育宣讲时间,我是县委讲师团成员杨晓飞,今天我和大家一起学习和回顾一下我党的百年辉煌历史……”连日来,涿鹿县辉耀镇辉耀村的大喇叭每天上午十点都会准时响起,村民们每天都能收听到“大喇叭”宣传党史。

为庆祝中国共产党建党100周年,让党的声音“飞入”千家万户,涿鹿县抓住农村“大喇叭”传统、接地气的优势,将中国共产党百年历史和辉煌成就进行解读,由县委讲师团成员录制成宣讲音频,再由各乡镇下发到辖区各行政村,全县373个行政村的“大喇叭”在固定时段进行循环播放,为村民宣讲党史。

多年来,涿鹿县积极响应上级号召,不断探索新形势下宣传主阵地建设有效途径,充分发挥农村“大喇叭”这种接地气、贴近于民的宣传形式,将大喇叭广播打造成传播党的好声音的“扩音器”,切实让老阵地发挥新作用,老手段产生新效果,让农村大喇叭广播重新焕发出生机与活力,唱响新时代好声音。

来源:河北新闻网

相关新闻:

官厅水库国家湿地公园完成治理35.4平方公里

河北张家口易龙智能氢能商用车产业基地项目签约开工

张家口发布橙色预警 阵风最高11级

张家口市安全生产专项整治集中攻坚行动启动

张家口市清河桥拆除重建开始施工

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任