当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

涿鹿县有力有序有效开展党史专题集中宣讲工作

时间:2021-05-17 18:13河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(王雅儒)为进一步引导党员干部群众把思想统一到党史学习教育中去,把力量凝聚到落实党史学习教育各项工作部署上来,涿鹿县坚持高质量谋划、高站位要求、高目标推进,有力、有序、有效开展党史专题集中宣讲工作,推动全县上下持续兴起党史学习教育热潮。

涿鹿县坚持以上率下,发挥“头雁效应”,由县委宣传部、县委党校专门组织成立了党史学习教育县委讲师团,从县委党校及各乡镇、县直部门精挑细选30名讲师、吸收“五老”、从演讲比赛中选拔优秀选手组建党史宣讲小分队22支,从5月10日开始,深入机关、企业、社区、学校、乡镇及373个行政村集中开展党史学习教育宣讲工作,真正做到覆盖全县党员群众。讲师团成员紧密结合当地革命历史、英雄事迹、红色遗址等资源,分赴各地开展对象化、分众化、互动化宣讲,紧扣“六个进一步”重点任务,把准时间节点和进度要求,突出重点、突出特色,开展形式多样的学习活动,全面激发广大党员干部、群众干事创业的热情与激情。同时进一步扩大宣讲覆盖面,用贴近群众、贴近实际的语言和形式,提升宣讲灵活度,把党百年奋斗的光辉历程、伟大贡献、初心使命、理论成果、革命精神、宝贵经验讲清楚讲透彻,推进党史学习教育走深走实。

在此次活动中,各机关、乡镇、企业、社区、学校也都迅速跟进、高度重视、全力配合、层层深入,主要负责同志带头参加学习、交流研讨。着力把党史学习教育成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力和推动发展的实际成效,以新担当、新作为推动涿鹿“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。

来源:河北新闻网

相关新闻:

官厅水库国家湿地公园完成治理35.4平方公里

河北张家口易龙智能氢能商用车产业基地项目签约开工

张家口发布橙色预警 阵风最高11级

张家口市安全生产专项整治集中攻坚行动启动

张家口市清河桥拆除重建开始施工

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任