当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

张家口市正式接棒第30届中国厨师节

时间:2019-10-08 15:13河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

张家口市正式接棒第30届中国厨师节

武卫东接旗并致辞

9月25日,在天津举办的第29届中国厨师节闭幕式上,张家口市长武卫东从中国烹饪协会会长姜俊贤手中接过中国厨师节会旗,标志着中国厨师节正式进入张家口时间。省政府副秘书长、省冬奥办主任李璞,省商务厅副厅长陈彦报,省冬奥办副主任吕国新,副市长李宏出席交接旗仪式。

武卫东在致辞中表示,中国厨师节在张家口举办,对于提高张家口餐饮文化水平及整个餐饮行业水平具有重要意义,对于传承中华文明具有重要影响,也是对冬奥会张家口赛区的一次重要的保障练兵。张家口市委、市政府高度重视中国厨师节的举办,届时将以全面提升张家口餐饮服务质量和水平为目标,以赋予中国厨师节新的内涵和使命为己任,全力会同中国烹饪协会以世界眼光、国际标准扎实做好筹办工作,倾力举办一届有公信力、有影响力、有带动力的精彩卓越的文化盛宴;同时,还将发动有关机构特别是餐饮业保障单位进行交流、探索,并邀请全国餐饮界大师到张家口,共同助力冬奥会筹办、助力“首都两区”建设、助力地方绿色发展,将中国厨师节办出水平、办出特色。

交接旗仪式上,张家口市代表团进行了形象展示,餐饮界代表进行宣誓。

今年3月初,省商务厅、省冬奥办、张家口市联合启动申办2020年第30届中国厨师节。4月27日,在重庆市召开的中国烹饪协会六届理事会第八次会议上,张家口市全票赢得2020年第30届中国厨师节主办权。

中国厨师节由中国烹饪协会创办,被誉为中国餐饮业的 “奥林匹克盛会”和 “世界中餐厨师的奥林匹克”,在弘扬中华饮食文化、展示主办城市风貌及餐饮业新风采方面发挥着重要作用。冬奥会也是世界人民的美食盛宴,为扎扎实实办好2022年冬奥会和冬残奥会,进一步提升张家口赛区餐饮服务保障水平, 张家口市积极组织申办中国厨师节工作。同时, 围绕做好2022年冬奥会餐饮保障工作,张家口市启动了餐饮业服务冬奥质量提升三年行动计划,重点开展了绿色饭店和钻级酒家创建、 “崇礼菜单”研发和服务人员水平提升等专项行动以及张家口 “崇礼菜单”中国烹饪大师邀请赛。(记者李向丽 通讯员吴代松、杜朔宇)

来源:张家口日报

相关新闻:

市委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习举行

国庆黄金周小客车上高速免费

市政控股集团开展重点项目建设拉练督导

张家口市举办新媒体时代领导干部提高网络素养专

张家口市脱贫攻坚工作推进会暨县(区)委书记“擂台赛”举行

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任