当前位置: 河北网首页 地区新闻 邢台 正文

邢台:鹊山湖水利风景区获评省级水利风景区

时间:2018-12-07 19:40河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

日前,省水利厅公布2018年度第六批河北省水利风景区名单,内丘县鹊山湖水利风景区位列其中,成为邢台市旅游产业的又一张新名片。

鹊山湖水利风景区是以鹊山湖(马河水库)为主体,以国家级生态湿地、冀南典型水利风光、休闲度假为特色,以历史文化、都市文化和滨水文化为内涵,集旅游、休闲、娱乐和健身于一体的水库型水利风景区。景区有永久性河流、洪泛平原湿地、草本沼泽、库塘4个类型湿地,有水库、塘坝、河道等水利工程景观,有牛王庙戏楼古迹、织女台神话传说等人文景观。

近年来,邢台市水利部门结合城市水系建设、水库除险加固、中小河流治理等重点水利工程,开展水利风景区建设,不仅改善了水生态环境,也带动了水利旅游事业的快速发展。截至目前,邢台市已创建国家级水利风景区4家、省级水利风景区6家。(记者杨永丽)

相关新闻:

邢台市实施“两不见面”改革受表扬

邢台选举产生66名代表出席省工会第十三次代表大会

邢台市规委会召开2018年第十一次会议

今冬天然气气源充足可确保群众用气需求

邢台市政府召开经济形势专题分析会议

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任