当前位置: 河北网首页 地区新闻 邢台 正文

邢台:12月1日起不按规定通过可变车道将被罚

时间:2018-12-07 19:40河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

11月29日从市交警支队获悉,自12月1日起,不按规定通过可变车道将被处以100元罚款。

今年以来,市交警支队在市区21个路口设置了新型右转、直右可变车道,有效提高了路口通行效率。然而经过半年多的运行发现,个别机动车驾驶员不按放行模式通行,在右转车道等待直行通行信号,严重影响右转车辆通行效率。

对此,市交警支队依据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第44条第1款、《中华人民共和国道路交通安全法》第90条、《河北省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第76条第5项“驾驶机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上不按规定车道行驶的”有关规定,将对违法占用右转车道停车等候的车辆进行处罚。

据悉,可变车道设置了指示信息板,设置有5秒钟闪烁提示,信息板闪烁时,直行车辆不要驶入该车道,禁止直行机动车在右转车道等待放行信号,严格按照可变信息板指示通行。(记者王琳)

相关新闻:

邢台市实施“两不见面”改革受表扬

邢台选举产生66名代表出席省工会第十三次代表大会

邢台市规委会召开2018年第十一次会议

今冬天然气气源充足可确保群众用气需求

邢台市政府召开经济形势专题分析会议

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任