当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

助力轨道交通产业 石煤机与铁建重工等四方签署战略合作协议

时间:2020-10-30 22:07河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

日前,石家庄煤矿机械有限责任公司、中国铁建重工集团股份有限公司、石家庄市轨道交通有限责任公司、石家庄栾城区人民政府等四方代表,在石煤机公司举行了战略合作签约仪式。合作协议的签署标志着石家庄市地铁建设工程用盾构机研发制造本地化正式启动。

通过合作,石煤机公司将发展成为北方地区城市轨道交通、地下管廊等地下工程装备的制造、维修基地,和煤矿用盾构机、掘锚机组等煤矿高端掘进装备的研发制造基地,产生良好的经济效益和社会效益。

为助力石家庄市轨道交通产业,同时提升石家庄市高端装备制造产业水平、带动上下游产业的发展,为石家庄市和栾城区的经济发展创造经济增量,在市政府的大力支持下,四方强强联合,本着“优势互补、平等互惠、合作共赢、多方联动”的原则,依托合作方强大的掘进装备研发制造能力,依托石家庄市地铁建设工程以及冀中能源集团、中煤能源集团等煤矿市场,四方共同构建产品创新和技术创新平台,合作研发制造盾构机、硬岩掘进机、顶管机等隧道工程和地下管廊工程施工装备以及掘锚机组和凿岩台车等煤矿高端设备。

战略合作协议的签署,标志着各方将构建全方位、多领域、长期稳定的合作关系,共享优势资源,协同创新,实现高端装备关键核心技术的新突破,研制出一批处于行业领先水平的高端装备,实现多方互联互通、互惠互利、共创共赢。 (记者范玉蕾 通讯员杨颖敏)

来源:石家庄日报

相关新闻:

石家庄市农科院举办大葱新品种观摩会

石家庄市“城市读书季”全民读书活动启动

石家庄市存、贷款余额均居河北省首位

石家庄市所有供热设备开始打压试水 最晚供热时间为11月10日零时

石家庄市安全生产巡查活动启动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任