当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

河北石家庄开展重阳节慰问太行抗战老兵行动

时间:2020-10-30 22:07河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网10月22日讯(河北日报记者董昌)今天,河北省石家庄市文明办、石家庄志愿服务基金会、河北992大家帮志愿服务队、长安区福寿居养老院联合开展重阳节慰问太行抗战老兵行动,为61名抗战老兵送去米、面、油、牛奶等慰问品,向在抗日战争中浴血奋战的前辈们送去节日的祝福。

图为活动启动现场。

据介绍,石家庄市于2018年启动“关爱太行抗战老兵”活动,以志愿服务组织为基础,以关爱老兵,不打扰老兵的平静生活为前提,由志愿者组成关爱慰问小组,上门入户看望老兵,详细了解老兵及家庭实际情况,实行分类一对一长期帮扶。

截至2020年9月底,该活动共走访看望了太行山区八县(区)抗战老英雄百余名,开展重大节日慰问、为老兵过生日、为困难老兵修缮房屋、圆老兵心愿,及为老兵留存影像资料等形式多样的公益活动30余次,捐款捐物总价值30多万元。参与此活动的爱心单位和公益团队达50余个,捐赠和走访慰问的志愿者近千人,出动爱心车约200辆,行程5000多公里。

相关新闻:

石家庄市农科院举办大葱新品种观摩会

石家庄市“城市读书季”全民读书活动启动

石家庄市存、贷款余额均居河北省首位

石家庄市所有供热设备开始打压试水 最晚供热时间为11月10日零时

石家庄市安全生产巡查活动启动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任