当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市两个战略性新兴产业示范基地获评省优秀

时间:2020-10-30 22:07河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,河北省发改委联合省财政厅发布全省31个战略性新兴产业示范基地考核评价结果,10个示范基地评价为优秀,其中,石家庄市的生物医药产业示范基地、光电与导航产业示范基地跻身10个优秀示范基地第1位和第4位,占全省优秀数量的五分之一。此外,石家庄市的通用航空示范基地评价为合格。

近年来,石家庄市发改委以科技创新为依托,以项目建设为支撑,着力推进石家庄高新技术产业开发区生物医药产业示范基地、鹿泉经济开发区光电与导航产业示范基地、栾城经济开发区通用航空示范基地建设。2016年-2019年为三个示范基地争取国家和省创新平台建设资金4700万元、项目建设资金2.205亿元,市级财政拨付创新平台奖励资金4130万元,有力促进了基地的项目建设。

其中,生物医药产业示范基地形成了从生物医药新药研发-孵化-产业化-销售及服务为一体的完整产业链条。在片剂、胶囊、粉针、软胶囊、中药注射剂、大输液等制剂产品的生产能力方面,位居全国领先地位。光电与导航产业示范基地形成了微电子、光电子、微机电系统(MEMS)、传感器等领域的产业优势,在卫星导航、应急通信、公共安全、轨道交通等领域占有重要地位。通用航空示范基地紧紧围绕科技研发、通航制造、通航服务、通航运营、会展旅游、航空文化及航空小镇七大板块,着力培育全链条通用航空产业,已成为我国通航产业发展的“领头羊”。

据了解,下一步,市发改委将会同三个省级示范基地持续强化项目建设,扩大产业规模,不断提升技术创新能力,延长基地产业链条,推动石家庄市战略性新兴产业高质量发展。(记者吴温)

来源:石家庄日报

相关新闻:

石家庄市农科院举办大葱新品种观摩会

石家庄市“城市读书季”全民读书活动启动

石家庄市存、贷款余额均居河北省首位

石家庄市所有供热设备开始打压试水 最晚供热时间为11月10日零时

石家庄市安全生产巡查活动启动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任