当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市4支队伍进入省创新创业大赛总决赛

时间:2020-10-30 22:07河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

日前,第九届中国创新创业大赛(河北赛区)暨第八届河北省创新创业大赛半决赛在石家庄成功举办,石家庄市共有4支队伍突围,获得晋级总决赛的资格,其中包括石家庄市河北圣昊光电科技有限公司的“SY-9100S型低温LD芯片测试机”项目、河北惟新科技有限公司的“显示行业用高性能ITO靶材成套工艺技术”项目、石家庄博瑞迪生物技术有限公司的“靶向测序基因型鉴定技术”和河北骏希科技有限公司的“天地一体化全域物联网”项目。

本次半决赛特邀7位来自清华大学、北京大学、中科院等知名高校、科研院所的技术专家及创投专家担任评委。比赛以“5+5”模式,先由选手通过PPT、视频、实物展示等形式现场公开路演5分钟,再由专家评委提问交流、选手答辩5分钟的方式进行。半决赛共计34支队伍入围,参赛项目涉及新一代信息技术、生物、新材料、节能环保等行业,项目创新水平高、实力强,竞争激烈。

河北省创新创业大赛是落实优化创新环境、提升区域创新能力的重要举措,已成为河北省科技创新的十大品牌之一,参赛规模、项目质量、奖金数量、专家层次、成果转化等逐年趋好。大赛将作为一个舞台,一个新的起点,助推企业永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,在新的时代书写更加华彩的新篇章。  (记者刘佳鑫)

来源:石家庄日报

相关新闻:

石家庄市农科院举办大葱新品种观摩会

石家庄市“城市读书季”全民读书活动启动

石家庄市存、贷款余额均居河北省首位

石家庄市所有供热设备开始打压试水 最晚供热时间为11月10日零时

石家庄市安全生产巡查活动启动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任