当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

9月份石家庄市新建商品住宅价格环比涨0.6%

时间:2020-10-30 22:07河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

9月份,石家庄市楼市稳中看涨。日前,国家统计局公布了9月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,我市新建商品住宅价格环比上涨0.6%,二手住宅价格环比上涨0.1%。

根据国家统计局发布的数据显示,9月份,我市新建商品住宅价格环比上涨0.6%,同比上涨3.3%;二手住宅价格环比上涨0.1%,同比下降2.4%,二手住宅价格环比连续数月下降以来,首次上扬。“9月份,店里成交了20多套二手住宅,其中90%都是学区房。”据石家庄市某中介机构相关负责人介绍说,随着开学季的到来,以及划片入学政策的清晰,具有优质资源的学区房再次成为关注点。“相比上半年,现在购房人看房周期缩短,优质学区房一挂出来,很快就成交了”

业内人士分析表示,各地继续认真贯彻落实党中央、国务院部署,坚持“房住不炒”定位,全面落实城市主体责任,着力稳地价、稳房价、稳预期,促进房地产市场平稳健康发展。随着京津冀一体化进程的加速,以及雄安新区的加速建设,石家庄市优越地理位置逐渐凸显,楼市将继续持稳,高品质楼盘、优质学区房或稳中看涨。 (记者宋钧)

来源:石家庄日报

相关新闻:

石家庄市农科院举办大葱新品种观摩会

石家庄市“城市读书季”全民读书活动启动

石家庄市存、贷款余额均居河北省首位

石家庄市所有供热设备开始打压试水 最晚供热时间为11月10日零时

石家庄市安全生产巡查活动启动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任