当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石钢公司新区正式投产 年特钢生产能力将达到200万吨

时间:2020-10-30 22:06河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

10月29日,石家庄钢铁有限责任公司新区(以下简称石钢新区)在石家庄市井陉矿区正式投产,标志着石家庄钢铁产业转型升级迈出坚实步伐。

在新建成的石钢新区,炼钢、连铸、轧钢、后部处理等工序从废钢原料区由北到南呈“一线形”布置,设计紧凑、流程更短、效率更高,形成了年产钢200万吨、材192万吨的特钢生产能力,奠定了企业从特钢行业国内第一方阵迈向世界“顶级圈”的新优势。

石钢新区推广应用了70多项国际国内领先的节能减排技术,实现了大气污染物超低排放、钢渣等废弃物100%综合利用,将来利用工业余热供井陉矿区居民采暖,面积可达300万平方米。

石钢新区推动数字化和智能制造技术与钢铁的深度融合,赋能转型升级和高质量发展。成功应用80多项国际国内领先或先进的智能制造技术,拥有高线、小棒、中棒、大棒四条轧线,可生产直径5毫米-260毫米不同规格的特钢产品,规格品种变得更丰富。

针对过去存在的“短板”,新区后部延伸加工处理能力较老区扩大3倍,达到150万吨,除去不需处理的品种外,基本实现产品“全覆盖”,确保了“零缺陷”。

石钢公司将以新区投产为新起点,按照市委、市政府的要求,加快产业转型升级,坚持生态优先、绿色发展,加强科技创新,优化产品结构,延伸产业链条,提高核心竞争力,实现提质增效,努力打造国内第一、国际一流特钢强企,在高质量发展道路上不断做强做优,为加快建设现代省会、经济强市作出新的更大贡献。(记者范玉蕾)

来源:石家庄日报

相关新闻:

石家庄市农科院举办大葱新品种观摩会

石家庄市“城市读书季”全民读书活动启动

石家庄市存、贷款余额均居河北省首位

石家庄市所有供热设备开始打压试水 最晚供热时间为11月10日零时

石家庄市安全生产巡查活动启动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任