当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

推动旅游公共服务体系发展 平山县举办旅游直通车首发仪式

时间:2020-10-30 22:06河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

10月25日,石家庄市文旅局、平山县人民政府和石家庄运输集团有限公司联合举办平山旅游直通车首发仪式,旨在加快构建平山县“旅游+交通”的一站式现代旅游服务网络,让市民游客更加充分便捷分享平山全域旅游发展成果。

据悉,平山旅游直通车首发的2条线路直达红崖谷景区、李家庄美丽乡村、李家庄统战部旧址,并且将沿途的白鹿温泉、中山国、滹沱河生态走廊、泓润生态园等多个旅游景区串点成线,有效解决县城至景区、景区至景区间的交通瓶颈。“我们采用‘交通运输企业+景区’的发展模式,依托公司人员优势、车辆优势直接与景区对接合作,打造旅游直通车,实现了公司与景区共赢。”石家庄运输集团有限公司总经理汪栋告诉记者,平山旅游直通车开通后,游客可以跳过中间冗杂环节直通景区,这样既省时又省钱。旅游景点就像公交车站,旅游大巴就像公交车,游客可以得到“说走就走”旅游体验。

市文旅局有关负责同志表示,平山景区直通车的开通是平山县“旅游+交通”融合发展新形式,标志着平山旅游产业发展向前迈出了关键一步。 (记者李坤晓)

来源:石家庄日报

相关新闻:

石家庄市农科院举办大葱新品种观摩会

石家庄市“城市读书季”全民读书活动启动

石家庄市存、贷款余额均居河北省首位

石家庄市所有供热设备开始打压试水 最晚供热时间为11月10日零时

石家庄市安全生产巡查活动启动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任