当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

奖金不少于2000元!河北石家庄奖励举报制售假冒伪劣口罩违法行为

时间:2020-02-17 13:22河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者任学光)为进一步加强疫情防控期间市场监管工作,严厉打击各类市场违法行为,切实保护人民群众的身体健康和生命安全,2月3日,河北省石家庄市市场监督管理局下发《关于进一步加强疫情防控期间市场监管的通告》,严厉打击制售假冒伪劣口罩等疫情防护用品的行为,并实行有奖举报。

1.严禁任何形式的野生动物及其制品交易活动;严禁发布出售、购买、转让野生动物及其制品广告;

2.严禁在农贸市场、商超、饭店餐馆等场所进行活禽交易和现场宰杀;

3.严禁制售各类假冒伪劣商品,特别是口罩、消杀等疫情防护用品;

4.严禁囤积各类生活必需品及市场供应紧张的防疫药品用品,严禁哄抬物价;

5.严禁发布含有“新型冠状病毒感染的肺炎疫情预防、治疗、治愈、偏方”等内容的虚假违法广告。

欢迎社会各界和广大群众积极监督,如发现上述违法行为,请及时拨打12315举报,或登录全国12315互联网平台、微信、支付宝APP进行举报。市场监管部门将依法从严从重从快查处。一经查实,给予举报人不低于2000元的奖励。对情节恶劣的典型案件,将公开向社会曝光。

来源:河北新闻网

相关新闻:

石家庄市市场监管局要求加强单位食堂食品安全管理

河北石家庄:生产线上的夫妻档

线上预约线下买 河北石家庄一药店开通预约购买口罩服务

石家庄市医师资格证领取时间推迟

满足群众健身需求 石家庄市大力推广居家健身

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任