当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市中小学校线上课堂2月10日全面展开

时间:2020-02-17 13:21河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

2月10日是石家庄市中小学校原定开学的日子。受新冠肺炎疫情的影响,全市中小学校严格执行省市教育部门要求,推迟开学期间“停课不停教、停课不停学”,积极筹备网络教学。2月9日,石家庄市中小学校以多种形式举行了新学期开学典礼,以此拉开春季学期网络教学的序幕。

17时整,石家庄外国语教育集团九年级全体学生身穿校服,在家中打开电脑,视频参加了这次“特殊”的新学期开学典礼。石家庄市第二中学全体教职工采用云报到的形式召开线上职工大会,282位教职员工通过钉钉平台视频见面,全员严阵以待、蓄势待发,准备以百倍的责任心打一场战疫教学的漂亮仗。

除了举行网络直播开学典礼,很多学校还以“网络一封信”的形式拉开新学期的序幕。石家庄市第十五中学的校长在信中鼓励同学们:经历这场疫情战后,有所思、有所悟、有所行动,要在这个不寻常的假期中长大一些。

据悉,校园的课堂虽然被迫从学校挪到了家中,但是因为有了前期的安排和准备,网上教学将在各个学校顺利展开。各个学校已经依据不同年龄段学生的学习要求,科学规划学生一天生活,学知识、勤锻炼,最大限度减少疫情对中小学校教育教学的影响。(记者李云萍)

来源:石家庄日报

相关新闻:

石家庄市市场监管局要求加强单位食堂食品安全管理

河北石家庄:生产线上的夫妻档

线上预约线下买 河北石家庄一药店开通预约购买口罩服务

石家庄市医师资格证领取时间推迟

满足群众健身需求 石家庄市大力推广居家健身

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任