当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

涉及七个方面!石家庄市市场监督管理局发布《疫情防控期间查处市

时间:2020-02-17 13:21河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(张欣媛、于雯)为深入贯彻党中央关于新冠肺炎疫情防控的决策部署和省、市党委政府工作安排,坚决打赢疫情防控阻击战,切实保护人民群众生命健康和财产安全,有效维护疫情防控期间市场经营秩序,河北省石家庄市市场监督管理局出台了《疫情防控期间查处市场违法经营行为适用法律指引》。

据了解,《指引》包含价格违法行为、产品质量违法行为、不正当竞争违法行为、广告违法行为、食品违法行为、药品及医疗器械违法行为、野生动物保护违法行为等七个方面,主要涉及不明码标价、不执行政府紧急措施、采用各种手段哄抬物价、制售假冒伪劣防疫物资、对防疫用品进行虚假宣传、发布虚假违法广告、生产销售假劣药品以及不合格防疫医疗器械等影响疫情防控的违法行为。

相关新闻:

石家庄市市场监管局要求加强单位食堂食品安全管理

河北石家庄:生产线上的夫妻档

线上预约线下买 河北石家庄一药店开通预约购买口罩服务

石家庄市医师资格证领取时间推迟

满足群众健身需求 石家庄市大力推广居家健身

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任