当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

疫情防控期石家庄市长途客车将按照额定载客人数的50%控制客座率

时间:2020-02-17 13:21河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

石家庄市18家客运站全部安装红外体温仪

长途客车将按照额定载客人数的50%控制客座率

近日,石家庄市企业陆续复工复业,春运返程客流逐渐增多,道路客运领域疫情防控和运输保障面临严峻挑战。石家庄市交通运输局交通运输综合执法支队(以下简称支队)已经督导全市18家客运站(含县市区)25台红外线体温检测仪已全部安装。

在石家庄客运总站,记者注意到,这里已经安装好了红外线体温检测仪,乘客只要经过这里,就可以很直观地体现其体温,如果遇到旅客体温超过设定值,仪器会自动报警。2月9日凌晨4时,经过支队专人督导,逐站盯办,全市18家客运站(含县市区)25台红外线体温检测仪已全部完成安装,在河北省率先按时间节点高质量完成任务。

同时,为迎接好客运高峰,支队经过认真研究,提前制定了《石家庄市交通运输综合执法支队疫情防控与道路旅客运输恢复营运预案》,明确了客运站、客运企业恢复运营要求。

首先额定载客人数实行精准控制,疫情防控期间长途客车将按照额定载客人数的50%控制客座率,车厢后部两排作为途中留观区域,切实防止交叉传染。其次科学分类管理提供精准服务,重点针对目的地集中、具备一定规模的农民工、学生等群体出行需求,督促包车客运企业细化、明确疫情防控措施,出行前集中做好乘客体温检测、信息登记,直接送达目的地,降低感染风险,并将乘客信息登记表交付目的地单位,做好溯源准备。(记者冯月静 通讯员李文京、刘彦飞)

来源:燕赵晚报

相关新闻:

石家庄市市场监管局要求加强单位食堂食品安全管理

河北石家庄:生产线上的夫妻档

线上预约线下买 河北石家庄一药店开通预约购买口罩服务

石家庄市医师资格证领取时间推迟

满足群众健身需求 石家庄市大力推广居家健身

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任