当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄首家日用品企业获批转产医用口罩 日产80万只

时间:2020-02-17 13:20河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

新华社石家庄2月14日电(记者曹国厂、刘桃熊)记者从河北省石家庄市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组办公室获悉,新冠肺炎疫情发生以来,为有效缓解口罩供应紧张问题、拓展企业新领域,石家庄市筛选出具备条件的民用口罩生产企业——河北汇康日用品有限公司,帮助其增加医用外科口罩(非无菌)生产项目。该公司拥有20条生产线,可日产防护口罩80万只。

据了解,石家庄市市场监管局驻厂监督指导,协调做好原材料、技术培训、质量管理体系文件编写等工作,同时,邀请河北省药监局等专家现场办公,开启应急审批通道,全力推动企业恢复生产。2月12日,河北省药监局批准该公司生产医用外科口罩(非无菌)。

据介绍,该事项的批复,有效缓解了石家庄市乃至全省医用防护口罩供应紧缺情况。目前这家企业正抓紧扩大产能,为打赢防控疫情攻坚战提供保障。

相关新闻:

石家庄市市场监管局要求加强单位食堂食品安全管理

河北石家庄:生产线上的夫妻档

线上预约线下买 河北石家庄一药店开通预约购买口罩服务

石家庄市医师资格证领取时间推迟

满足群众健身需求 石家庄市大力推广居家健身

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任