当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市桥西区“一对一辅导” 落实增量留抵退税政策

时间:2020-02-17 13:20河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

“我们公司建设天然气管网和储运设施投入资金非常大,账上常年有大量的期末留抵,国家的这项政策就是一场及时雨。”近日,在享受到增量留抵退税政策后,中石化河北建投天然气有限公司财务总监陈卫红高兴地说。

为精准落实新出台的增量留抵退税政策,桥西区税务局开展了多轮减税降费政策宣传辅导培训,主动联系相关企业,做好退税测算。为掌握留抵退税规模,提前摸底排查,经过全量筛选和案头分析,确定了中石化河北建投天然气有限公司等企业为“一对一”重点辅导对象。

对这些企业,除上门讲解政策、督促准确计算、辅导填写退税申请外,该局在受理审核环节,从办税服务厅、管理分局、税政股到主管局领导,全流程做到资料核实严格、办理规范高效。

目前,已为石家庄西岭供热有限公司、河北华业投资股份有限公司、中石化河北建投天然气有限公司,分别办理退税350.5万元、317.6万元、2383.6万元,并于2019年年底前完成国库退库,有效缓解了企业的现金流压力,让企业周转更加顺畅,增强了经营发展的信心。(记者靳晓磊 通讯员石焕新)

来源:石家庄日报

相关新闻:

石家庄市市场监管局要求加强单位食堂食品安全管理

河北石家庄:生产线上的夫妻档

线上预约线下买 河北石家庄一药店开通预约购买口罩服务

石家庄市医师资格证领取时间推迟

满足群众健身需求 石家庄市大力推广居家健身

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任