当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

河北正定县:供销平价蔬菜进社区 防控疫情解民难

时间:2020-02-17 13:19河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(杨强强 通讯员曲泰任)“韭菜1.99元一斤,年前在菜市场买的是4.5元一斤,还有大白菜0.99元一斤,比年前便宜两块钱,瑞天超市的菜真便宜。”家住河北省正定县土地局家属院的杨大妈高兴地说。

正定县供销社开展平价蔬菜进社区活动。图为社区居民正在供应点购买所需菜品。  河北省供销社供图
自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,正定县供销社采取多种措施,加强供销对接、拓宽货源渠道,全力保障疫情防控期间生活必需品市场供应稳定。

自2月1日开始,正定县供销社以社属企业瑞天连锁超市为龙头,组织开展平价蔬菜进社区活动,在正定城区内没有便民超市的小区附近设立8个瑞天超市平价蔬菜供应点,种类涉及大白菜、西红柿、葱姜蒜等40余种日常食用蔬菜,每天上午9点至下午3点直供社区居民。同时建立缺货登记制度,有效减少大型商超的人员聚集,全力保障疫情防控期间的居民生活。

正定县供销社开展平价蔬菜进社区活动。图为社区居民正在供应点购买所需菜品。  河北省供销社供图

为确保此次活动顺利进行,瑞天连锁超市连夜组织5台配送车,将2万多斤蔬菜及时配送到8个供应点,每个点配备服务员工6名,专门设立1辆流动配送车根据销售情况随时进行补充,保障供应满足需求。活动现场广大居民自觉排队选购,秩序井然。仅2月1日当天即销售各种蔬菜11800多斤,鸡蛋150斤,受到当地居民的一致好评。

正定县供销社开展平价蔬菜进社区活动。图为社区居民正在供应点购买所需菜品。  河北省供销社供图

同时,瑞天连锁超市还建立了缺货登记制度和商品日报告制度,对所属的9个城区店、6个乡镇店加大蔬菜、肉品、蛋奶、粮油等生活必需品调运储备和市场供应力度,做到不脱销、不断档,全力保障疫情防控期间的居民生活。


相关新闻:

石家庄市市场监管局要求加强单位食堂食品安全管理

河北石家庄:生产线上的夫妻档

线上预约线下买 河北石家庄一药店开通预约购买口罩服务

石家庄市医师资格证领取时间推迟

满足群众健身需求 石家庄市大力推广居家健身

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任