当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄桥西区开展疫情防控时期元宵节食品安全专项检查

时间:2020-02-17 13:19河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

元宵佳节是家人团聚,享受欢声笑语的日子。为维护节日期间食品安全,防控疫情交叉感染,保障群众的饮食安全和生命健康安全,石家庄桥西区市监人仍坚守在抗击疫情的一线,在积极做好疫情防控工作的同时集中开展节令食品安全检查,做到“双安”同落实。

执法人员重点检查了辖区北国、永辉、 家乐福等超市,一是检查各经营场所是否严格实行测温准入、口罩佩戴、专业消杀、清洁通风等防疫措施是否到位;二是检查超市严格管理散装元宵售卖, 要求售卖人员戴好口罩、手套经营,使用加盖或非敞开式容器盛放,禁止裸露销售,做到预先包装,密封包装,足斤足两,严禁消费者自取,杜绝病毒传播的可能;三是逐一检查索证索票、进销货台账记录等制度是否落实;食品标签、生产日期、储藏方式是否符合规范。

当日,桥西区市监局共检查超市25家,被检查超市各项规定执行到位。

来源:石家庄桥西发布微信

相关新闻:

石家庄市市场监管局要求加强单位食堂食品安全管理

河北石家庄:生产线上的夫妻档

线上预约线下买 河北石家庄一药店开通预约购买口罩服务

石家庄市医师资格证领取时间推迟

满足群众健身需求 石家庄市大力推广居家健身

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任